Рубеж

Роман Прозов
Если возраст Христа означает собой рубеж,
за которым молчание громче десятка слов...
обними меня молча /не дай же мне огрубеть/,
причастив на прощание теплой своей весной.
и пускай скоро осень заявит свои права, 
и молитвой дождей вновь расплачутся небеса...
дрожь на кончиках пальцев, знакомый лица овал,
эта нежность, которую словом не описать -
это всё так мне дорого...до глубины души.
той души, у которой не видно дна.
мальчик вырос из сказок, давно уже став большим,
но ему, как и раньше, любви красота видна.
и когда ты посмотришь с улыбкой в его глаза
голубые как море /оно ему словно дом/,
то увидишь, как многое могут они сказать,
будто волны лаская соленой своей водой


С благодарностью Яне Юшиной за вдохновение