Последний русский, но поэт!

Александр Анфилатов
Измучен жаждой стихотворной
Я просыпаюсь, чтоб опять
Писать стихи рукой проворной,
И ждать, кто будет их читать.
Да ладно, вам они не в душу,
Ну, хорошо, хоть вы одним глазком
Поэта вызвались...послушать,
Быть может, с Вами не знаком...
Да что же в этом, грусть, сомненье.
Да нет, рожден мой новый стих.
Чтобы в стогу стихотворений
Он радость принятым затих.
А кто там стог развеет. Разве
Потомки, что чрез сотню лет,
Напишут, это был отважный
Последний русский, но поэт!