Разве смею... я

Инна Дорошкевич
Разве смею рассуждать – чего не будет?
Кто же это право подарил?
Будни...
Будни...
И опять все те же будни...
И я всё жива... Живу... – пусть вопреки.

Разве смею я мечтать о нашей встрече?
Это правда? Может, - снова пошутил?
Ты перечил,
Ты перечил
И опять перечил...
Я же верила - на верном что - пути.

Разве смею говорить, - о чём молчала?
Что же значит эта правда?.. И зачем?
Всё с начала,
Всё с начала,
И опять - с начала...
Разве это заслужила я?.. Но – чем?

Разве смею я кричать о чём-то громком?
Почему никто - терпеть не научил?
Сколько?
Сколько?
Но ответь же - сколько?
Хватит мне терпения и сил?..