Реанимация. Моим коллегам медикам, настоящим профи

Елена Левашова 2
Свет лампы ночной обжигает и режет глаза,
Сейчас бы в постель, но уснула б я даже и стоя.
Да только нельзя, ведь  дежурить ещё три часа,
И эти часы не сулят мне ни сна, ни покоя.

Мужчина с инфарктом от боли не может дышать,
Так стонет и мечется, снова меня призывая.
И снова я буду лечить, успокаивать, боль отгонять -
Хвататься за жизнь, что, как мыло, из рук ускользает.

А рядом инсульт пациенту туманит мозги,
Он рвёт простыни, норовит с койки на пол свалиться,
Но я - тот единственный свет в наползающей тьме,
К которому меркнущий разум в надежде стремится.

И третий. Мальчишка совсем. Ему хуже всего -
В аварии страшной безжалостно тело разбито,
Но знаю - так быть не должно, чтоб в дежурство моё
Дневник его жизни навек оказался закрытым.

Я очень хочу всех троих до утра дотянуть,
С рук на руки каждого сдать непременно живыми...
Господь, помоги,  чтобы в новую смену мою   
Их койки не стали бы вдруг непривычно пустыми.