Феодосия

Ильдус Фаррахов 2
Морской барометр на стене висит,
Застыла стрелка на шкале,
Испорченный прибор уже давно молчит.
На горизонте мрачном парус не белеет,
Но море на глазах таинственно рябит,
И каждый миг темнеет.

Загадочный моряк на берегу стоит,
Он знает моря нрав, когда его штормит,
Загадочные призраки скользят по черной зыби,
Трёхмачтовый корабль
Под парусами алыми плывет на встречу
К Александру Грину!