А что для тебя означает Жить?

Мария Воздух
Словно скиталец, я ищу свой дом,
Где бы меня угостили теплом;
Где бы осталась до скончания лет,
Повидала бы много горестей и побед;

Где бы я вдоволь была собой;
Где бы назвали меня родной;
Где бы встречали со мной рассвет;
Где бы делили со мной чай да плед;

Где и я смогла бы отдать
Все мои чувства, любовь и стать,
Мою благодарность и все мои сны,
Всю мою нежность и чуткость жены.

Мне бы только найти свой дом,
Где бы меня угостили теплом,
Тогда бы я смогла расспросить:
"А что для тебя означает Жить?"