Глазами куриного бога

Алла Нова
          ***
Зной. Дети ушли.
Тает вдали на песке
тело медузы.

          ***
Дырочка в камне -
гляну на море глазами
куриного бога.

          ***
Девочка плачет,
волны увидев впервые.
Я не она. Жаль.

          ***
Пляж переполнен.
Шляпой закрою лицо.
Останусь одна.

          ***
Падают звёзды.
Ночью не греет песок.
Пора уходить.