магия

Иван Храмовник
вся магия в том, что ты смотрел не туда
не вовремя и не в такт сопряженьям губ
следя, как целуются птицы на проводах
и сколько снежинок растает за горсть секунд

в ее волосах, которых коснется лишь
твой самый случайный взгляд, да и то слегка
чтобы потом, отпрянув, пропасть вдали
в пустыне небес, стираясь об облака

теперь в окружении мельниц, копьем на юг
в плену вечеров, свободных от ритма дат
герои твоих романов сражаться не перестают
вот только сюжеты потеряны навсегда

пока пачка чаяний крутит кино назад
немой телефон покидают птицами номера
теперь с тобой только ветер - попутный брат
и полный город дорог, которых не выбирал