Больше, чем любовь

Галина Тимошенко-Терещенко
Спокойствие летнего зноя,
Дыхание свежей реки,
зеленое и голубое,
Где бабочки и мотыльки.

Ковром разноцветным украшен
Простор изумрудных лугов,
Среди белоснежных ромашек
Озера венков васильков.

А в ваших краях непогода,
Туман, ледяная вода,
Не тают снега по полгода
И берег под кромкою льда.

Изрезанных бухт очертанья
В полярный слагаются круг,
Из ярких цветов - лишь сиянье,
Что тоже " полярным" зовут.

Мне б наших цветов круговерти,
Свет солнечный надо собрать,
Затем запечатать в конверте,
По почте тебе переслать

Сквозь жалобы ветреной дрожи,
Сквозь ветошь ненужности слов...
И все это будет дороже
И больше, чем просто любовь.


Иллюстрация авторская. (Холст, масло, 40х60 см)