вы

Ольга Павлова Гросс
Окутаны сиреневой вуалью
Вечернего танцующего леса,
Не заходя в остывшую купальню,
Вы в комнату,чтобы согреться.
Дымится чай и скатерть белоснежна,
Открыты окна и сирень в гостях,
А вдалеке напористо,но нежно
Звучит,как небо,бесконечный Бах.
Свеча томится,истекая соком
И,светом истекая,утекает,
Не помянув ни словом,ни упрёком,
Ночь в бесконечность убывает.
И в окна облака,как будто корабли,
На белизне их белая сирень
Так незаметна,и совсем одни
Вы,комната,цветы и день...