На земле без тебя нет мне жизни

Илья Андреевич Соловьёв
На земле без тебя нет мне жизни –
Опостылели годы и месяцы,
Словно липкие черные слизни
На листах бытовой околесицы
Всё следят, будто взапуски бесятся.
Жизни нет мне, хоть, может, и будет,
В той же пустоши боли и ревности,
Где мы лишь перелетные люди,
Но без курса и крыльев … для верности.