На перроне

Ольга Звягина
               

                ( Тебе)

Я уезжаю, милый друг,
Ты вспоминай меня не вдруг,

Ты вспоминай меня всегда,
Сквозь сумасшедшие года…

Сквозь ошалелые дожди
Не забывай, люби и жди!

Позволь, родной, любимый, мой,
Что дорого, забрать с собой:

Улыбку, руки и глаза,
Всё то, что ты успел сказать…

Здесь, на перроне, взгляд мой сник.
А помнишь солнца яркий блик,

Лес, тишину, дорожку, луг
И неуёмный сердца стук?

Тогда играл мой взгляд, как луч,
А голос твой был так певуч…

Бокал вина, шальной закат...
И губ пьянящий аромат...

Всё позади... Иль может нет?
Ты лишь грустишь, мой друг, в ответ...

                г. Курск, 2013 г.