***

Дарья Дружбина
Как следы на песке,
Отпечаток в душе
Оставляют хорошие люди,
И проходят транзитом
В нашей памяти скрыты
Те, кого никогда не забудем.

Те, в чью жизнь бы войти,
Как хороший знакомый,
И остаться, чтоб не расстаться.
Проболтать до утра
О большом и ничтожном
Без оглядки на время и прошлое.

Без затянутых пауз,
Без заученных фраз,
Надоедливых глупых историй.
Избегая нелестных
Комментариев пресных
О двойном одиночестве спорить.

А под утро, встречая рассвет золотой,
Раствориться в потоках движения.
Когда ноги пойдут не единой тропой,
Мысли будут в одном направлении.