Горят поэты. Высоцкому

Артём Заречный
горят они, горят, а нам тепло,
горят поэты, жгут нещадно души.
горят и говорят всему на зло,
да так, что слёзы горло душат.

горят поэты, им не гоже тлеть,
они себя по каплям выжигают,
эмоции и чувства точно плеть
следы строкАми оставляют.

и счастлив тот, кто хоть на краткий миг
горел и освещал сердцам дорогу,
кто уступать неправде не привык -
тот стал на шаг поближе к Богу.

горят поэты, ярче иль тусклей,
горят – но время не щадит – и гаснут,
и если стало хоть на чуточку теплей,
то значит, что их жертва не напрасна.