Расправить крылья

Романова Анжелика
Если вдруг опустились руки -
Это время расправить крылья
И взлететь в облака с разбегу,
Улыбаясь чуть ярче солнца.

Жизнь — такая смешная штука
(Лишь бы окна отмыть от пыли),
Словно холст, что белее снега,
На который сто радуг льется.

В небе прячется мир бездонный,
Где за тучей закат резвится,
Рассыпаясь дождем от смеха.
А в ладонях, открытых лету,

Желтый лист, улетевший с клена,
Обернется пером жар-птицы...
И откликнется тихим эхом
Шелест крыльев, созвучный ветру.




фотография автора