Памятник поэтессе

Казакова Наталья
___________"Я памятник себе воздвиг нерукотворный..."
_____________________А.С.Пушкин


Воздвигнулась -
цветы уже несут,
а рядом с аркой - сероватый пруд,
где тень её купается на взлёте.
Она мечтает, вопреки природе,
что ей кусочек торта поднесут,
пирог слоёный... но не в этом суть...

И крошки будут голуби клевать,
подкидывая вверх куски побольше,
воркуя по-особому, без фальши,
не замечая бронзовую стать,
готовую сойти к ним с пьедестала,
где так стоять она давно устала
и хочет окунуться в благодать.

Потрогать ствол и ощутить блаженство
в шероховатостях белёсой седины,
вот муравей (какое совершенство)
ползёт себе от кочки до зимы.
Не замечать (и в этом наказание!),
что в каждой травке спрятан божий дар,
что в каждой скрипке есть своё дыхание,
а в буреломе - огненный пожар.

Не надо думать, что она в природе
растворена, как в капле красной ртуть.
И слово её плещется в народе...
И сердце её трепетное тут...