приходи, прогуляемся тихо по парку

Елена Амосова
странным сном пусть моё не закончится лето -
да и замуж, мой друг, мне ещё рановато.
помню чётко портрет где ты в форме солдата
и тревожные песни ветров напоследок.

не гадали, не ждали, не думали вовсе,
что ты первым уйдешь сквозь белёсые зимы -
легким призраком Ангелы в небо поднимут,
пригласив тебя в Царство небесное в гости...

ты уйдешь не печалясь, оставив надежды
здесь на грешной Земле, там всё это не нужно.
лишь во снах.../с Богом ты и теперь вездесущий/
будут встречи земные всё реже и реже.

приходи, прогуляемся тихо по парку,
но меня не зови – замуж мне рановато.
заневестится даль голубая брюхато -
значит, ты оглянулся с улыбкой гусарской…




на фото: одноклассник Анатолий Арнольдович Розе (31.08.1964 - 13.07.1989)