Лето подходит к концу

Алексей Крупяник
Лето подходит к концу,
Стали холодными ночи,
Хлынет дождем по лицу,
Волны ветрами наточит...
Некогда нам умирать,
Хлопоты есть поважнее,
Некогда нежить кровать,
Лежа быстрей постареем...
Надо на солнце взглянуть,
Надо не думать о прошлом,
Росный сияющий путь
Трудно назвать нехорошим...
Лето подходит к концу,
Осень сварливая очень...
Старше ты стал по лицу,
Жизнь стала на день короче...