Отыскать рассвет

Амаранта Маркес
Я тебе сфотографирую закат,
Только не грусти,родная.
Слышишь,как колокола звенят,
Подводя то к началу,то к краю?

Я тебе отыщу самолет,
Который будет только взлетать
Туда, где за весь год
Урожай собирают раз пять.

Я тебе не сумею спеть,
Теребя металл грубых струн.
Но от молчанья уже не сгореть,
Когда компасом на июнь.

Я тебе отыщу рассвет,
Где приземлится тот самолет.
И среди твоих побед
Будет урожай пять раз в год.

20.08.13.