Август

Robin
Ещё и осени - не явность,
Дождями плачущей навзрыд.
Тёмно-зелёный русский август-
Негромко кронами шумит.

Негромко балует прохладой
Из-под берёз, из-под осин,
Но беспокойно с ними рядом,-
Жар разгорается рябин.

Пылают грозди, дарят радость.
Они не ведают обид.
Тёмно-зелёный русский август-
Всё чаще зрелостью манИт.

Дни растекаются в недели
Среди бегущих облаков.
А люди всё чего-то делят,-
Так, где-то очень далеко.