Звучишь божественной репризой...

Татьяна Сытина
Звучишь божественной репризой,
Знакомый мне до мелочей.
Ты белой ниткою пронизан
Своих задумчивых ночей.

Прекрасный призрак, город-сказка
Оград чугунных и дворцов.
Волною невскою обласкан
Герой моих полночных снов.

В стекло каналов горделиво
Порою заглядишься вдруг,
Гранитных львов густые гривы
Растреплешь, словно добрый друг.

То смотришь нежно, то сердито
Вдруг станешь вЕтрами басить...
Однажды став твоей орбитой,
Мне больше без тебя не жить.