Желанье желаний

Сказки Суфиев
 

Вы хотите стихов,
что сияют веками?
Вы хотите коснуться чар тонкой души…
Ах, оставьте, к чему эти игры словами,
Ритмы фраз – кочерга для погасшей печи…


Несусветная чушь - "откровенья" словами…
Рассказать невозможно и крохи того,
Чем пылает сердечко, паря над волнами
Первобытного моря Всесилья Его!


Забавляет вас рифма, эпитеты, смыслы…
Поволока во взорах разбуженных нимф,
Ах, к чему сновиденье? Я видела числа
Относительных мер и коралловый риф…


И себя дивной рыбкой с алмазной короной,
И того рыбака на пустынном брегу.
Не скажу, что пути все заказаны к трону,
Но желанья творца я на дне берегу.


Заколдованный ил сохраняет оттенки
Всех исчезнувших царств откровений земли.
Но вы цените только мирские застенки,
Вы хотите страдать, хоть смеяться б могли.



***



Расскажу я вам притчу - 
Желанье желаний.
Жил богач, да не всласть, пропадает зазря,
Он пресытился всем, даже сном вспоминаний,
И увидел однажды, как… счастьем горя,
Шел бедняк после трудной работы на поле,
И, того подозвав, дал ему золотой,
Говоря, что тоскует о радостной доле.
А счастливец в ответ:
– Слишком сыт ты, родной.



***



...вход в заповедные воды Семи морей - http://sseas7.narod.ru/  ...