мудрость

Шатрова Юлия
что скажут те, кого мы через много лет увидим снова?
что жизнь игра и мы в ней, как и все, актеры?
что мы ячейки, мы болты большой машины?
и что пример всегда скрывался за витрины?
что всякий на пути поет мотив определенный,
но общей песней связан каждый вовлеченный?
и что для каждого свое заслуженное место за чертой?
и по природе человек не славен добротой?
а что сказал бы ты на пресечении путей знакомых?
что ты достиг всех благ давно искомых?
что в мире повидал немало подлости и зла,
но смог создать свой личный уголок из света и тепла?
что ты своей судьбе товарищ командир?
что ты всегда в достатке для гостей устроить пир?
чтоб стать или не стать таким, что сделал ты сейчас?
и сколько мудрости неиссякаемой в тебе, что впредь возьмет штурвал, когда наступит час?