Удачный расчёт

Гаррипоттеровско Золнышко
от лица Северуса Снейпа
Приблизительно Канон. Одно из воспоминаний кн.7 гл.33 "История принца"

Вы правы, Дамблдор. Душа моя в могиле -
И не расколется, от боли не заплачет.
Кто не ослаб - тот до конца уверен в силе.
Слова живых для умирающих не значат...
Да, безусловно, ваш слуга приказ исполнит.
В его груди зияет чёрная дыра,
И пустоту её утраты не наполнят.
Как вы жестоки, Воплощение Добра!*
Я верил вам, что я достоин Искупленья,
Смогу взлететь, небесной выси не боясь.
Но вновь тону в трясине общего презренья,
С лица стирая кем-то брошенную грязь...
Бездушный маг. Должно быть, я - не человек.
К Голгофе шаг, но под крестом не дрогнут плечи.
Не стоит жалости удел слепых калек;
Уродцев тех, кто Тьмою Лорда был отмечен.
Всё решено уже. Не смею возразить.
Мой долг велит мне оправдать обет Нарциссы,
Пусть Драко будет огрызаться и дерзить
В попытках тщетных проводить вас за кулисы.
Ещё один удар безумия и боли...
Отличный ход! как есть продуман и оплачен!
Душа мертва у тех, кто в главной будет роли,
Вы правы, Дамблдор. Расчёт весьма удачен.

* "Воплощение Добра" - именно так назвала Альбуса Дамблдора сама Дж.К. Роулинг