Музыка ноября

Гаррипоттеровско Золнышко
Не Канон! но предположительно после 7й книги
от лица покойного Северуса Снейпа - Гарри Поттеру

В звучаньи музыки стон вечного минора,
В осенних красках - увяданья пустота.
У нас с тобой нет общих тем для разговора.
И потому - зачем же ты пришёл сюда?
Мне удивительно молчанье твоей скорби.
Но не пытайся даже в смерти обмануть:
Весь Мир спасён. Добро и Зло отныне в норме.
Уроков зелий не мечтается вернуть.
И нет резона сожалеть о всём былом,
Враги наказаны, герои же - воспеты.
Гораций Слизнорт верховодит над котлом.
Зачем явился ты? какие ждёшь ответы?
Где я - в Аду? в Раю? - не всё ль тебе равно?
Живи и радуйся в согласьи с новой силой.
...Душе обугленной не спится вечным сном;
Витает призрак над заброшенной могилой.
Прольётся дождь из серой ваты ноября,
Но имя каменной плиты омыть не сможет.
Дождю не стоит тайны истин доверять.
Ты слышишь? - музыки минор сердца тревожит,-
То жажда жизни. Мёртвых незачем жалеть
А в равнодушии терзанья неуместны.
Так лучше вспыхнуть и сгореть, чем тлеть и тлеть...

Хранитель рядом. Отведёт тебя от Бездны.