О друзьях

Петр Летуновский
Друзей не выбирают - всем известно.
На рынке их не купишь "с молотка".
Они приходят сами, если честно,
Не на день, не на месяц - на года!

Они приходят молча, когда трудно.
Их бескорыстность светится в глазах
Без бартера в стремленье обоюдном
И даже без намёка о деньгах.

Они, смеясь, приходят, когда счастлив,
Без лицемерья радуясь с тобой.
Их чуткое, уместное участье
Важнее, часто, помощи любой!

Друзья, как часть духовного начала,
В котором есть и мать, и отчий дом.
Их не бывает много или мало,
Они не измеряются числом.

Друзья, как хлеб, как соль к приёму пищи.
Они, как свежий ветер по весне.
Не купишь их не за какие тыщи!
Они недосягаемы в цене.