От шеи до копчика замкнутый круг...

Юрий Кузьмин 2
Простуда. (Профилактика бронхита)

Медленно вертится карусель,
Трясется, пугает скрипом.
И воздух набух, как мутный кисель,
Грозясь наградить нас гриппом!

Гуляем в парке. И темнота
Спускается нынче рано.
Глотаем кисель и в груди тошнота
Как язва открылась рана!

Не уж-то старость? Зима пришла?
Голос из грустной песни
Не по малине колокола
Бьют, как кончины вестник!

Но отступила мгновенно грусть,
Кашель вызвал мокроту
Я по хорошему проблююсь
И вызову с прошлым икоту.

Пусть вспоминают друзья и враги
Страшно теперь заразиться.
Мои паразиты после Нуги
Лезут за тела границы!

Ты соберешься и скажешь вслух:
Прощайте под жопой роллы!
От шеи до копчика замкнутый круг!
Ты как в младенчестве голый!

Идешь по новой траве и свирель
Над полем поет рулады!
Кружится медленно карусель.
Ну а быстрей не надо!

             Из Нуги за прошлый сезон!