Гале Назаровой

Алла Кузьмина 3
 Зима пройдёт, весна настанет,
 Багульник снова зацветёт...
 Судьба причудливый орнамент
 По схемам заданным плетёт.

 А помнишь, Галь, как на площадку
 С ведром осадкомерным шла?
 Какой там голубика сладкой
 В начале августа была?

 А помнишь вьюги завыванье,
 Когда летел к чертям прогноз?
 И ЧТО там опыт, ЧТО там знанья,
 Ведь то погодный был курьёз...

 Глаза закроешь - вереницей
 Разбор, зачёт, гроза, заряд...
 Ах, эти дни, они как птицы,
 Как птицы быстрые летят...

 Зима снегами порошила,
 И было разное в душе...
 Ты уезжаешь, ты решила
 Расстаться с Севером уже.

 Там будет всё чуть по-другому,
 Там климат мягче, там пышней цветы,
 Но всё ж по Северу родному
 Порою заскучаешь ты...

 За переезд и за твою удачу
 (ведь так непросто уезжать),
 И за здоровье, и за дачу
 Мы выпьем и нальём опять!

 Ещё, как водится, за дружбу,
 Что б без неё за жизнь была?
 За АМСГ, гидрометслужбу,
 Ты столько лет ей отдала!

 Пей жизни дивный эликсир,
 И пусть в глазах горит задор,
 В душе твоей пусть будет мир,
 Погода в доме будет - ХОР!

 Пусть все исполнятся желанья,
 Пусть все исполнятся мечты!
 Неумолимы расставанья...
 Нам грустно - уезжаешь ты...

Август 2013 г.