обидаобидаобида и боль

Катя Капитанчук
у Петрарки: 'кто в состоянии выразить, как он пылает, тот охвачен слишком слабым огнем'

как можно вам, ублюдкам,
нарушать чужое житие?
судя по вашим поступкам,
вам можно смело плевать в лицо!

и я не так идеальна,
как и много людей наяву.
но я не ухожу тайно.
и, вообще, я не ухожу.

такие, как вы поступают:
уходят, ничего не сказав.
а такие, как я прощают,
на гордость свою наплевав.

нет, я себя не восхваляю.
я себя, вообще, не люблю.
и я себя поздравляю:
я вижу на щечке слезу.

да, ладно, себя мне не жалко.
сама виновата во всем.
и так становится гадко,
пока вспоминаю, как мы, под дождем,

стояли, на остановке.
все было нелепо ужасно.
а я стояла в сторонке,
потому что пришла к вам напрасно --

вы должны были быть вдвоем.
но, знаешь, я не понимаю:
зачем сообщение твое
прочитала, а сейчас -- страдаю.

я полыхаю сильным огнем,
и даже могу описать.
я скоро стану углем.
не нужно, Франческо, мне лгать.