зарницы

Михаил Замятин
Н.Ч.

Пока в прозрачных арках
Затеплятся зарницы,
Пока в ладонях жарких
Дыхание гнездится,

Плывет по небу шарик
Сквозь тучи с облаками,
И слепо птицы шарят
По воздуху крылами.

А в небе ходят грозы,
Сгоняют звезды в улей,
Как будто кто-то рослый
Переставляет стулья,-

Поближе сел, сутулясь
Склонился к изголовью.

Опять расставил стулья
Меж нежностью и болью.