Вой

Нотка Хотем
Железные латы превратились в картон.
Теперь что ни мысль, то брешь, урон,
И голос не женский, а вой и стон
Подбитой собаки.

Ну, что же ты смотришь, давай, ударь,
Всего одно слово, слова как сталь.
Рассыпется нежной души хрусталь
От этой атаки.

Ты смотришь безмолвно, а я вся наружу,
Стихами молчание твоё нарушу,
Лавиной, потоком на тебя обрушу,
Чтоб знал эту боль.

Чтоб знал, как за всё это время устала,
Как ноги кровили, по иглам ступая,
И как помогала мне рыжая стая,
Заслышав мой вой.