Глаза открыл - и снова новый день...

Юрий Ковбаса
Глаза открыл - и снова новый день.
Вперёд, вперёд! Покой недосягаем.
Превозмогаем вяжущую лень,
Болезни и нужду превозмогаем.

В стекляшке тесно мерному песку.
Нам некогда понежиться в кровати.
Превозмогаем ярость и тоску
Да и любовь, пришедшую некстати.

И где твой финиш, безразмерный кросс?
Бежим привычно, будто не впервые.
Превозмогаем кадровый вопрос,
Превозмогаем дрязги бытовые...

А в миг святой, земной бросая дом,
На рубеже зовущей властно дали
Вдруг осознаем гаснущим умом:
Мы жизнь превозмогали.