На Руси всё не так

Надежда Кочергина
На Руси всё не так,-
Чистое наказание!
Для кого-то пустяк,
Для кого-то страдание!

Мир цветной не для всех,-
Что-то не - доглядели мы,
Новый строй "сеет грех
Чёрный, прямо по-белому"!

Нет единства опять,
Снова люди обмануты,-
"Не на всю вновь кровать
Одеяло натянуто!"

В мире царствует ложь!
Правда - просто уволена...
И чудит молодёжь,-
Всё им стало дозволено!

Позабыли про честь
Все - и парни, и девушки!
Удовольствия есть,
Остальное всё -"семечки"!

Дела нет никому,
Что давно,- не в мгновение,
Всё идёт,.. почему?
Душ, людское растление?
 
"Золотому тельцу"
Вновь идёт поклонение!
И идёт "подлецу"
Ловко, в руки везение!

Мало добрых идей,
Но хотят все быть первыми!
В церкви крестят детей,
Слабо в Господа веруя...

На Руси всё не так,-
Чистое наказание!
Для кого-то пустяк,
Для кого-то, страдание...