Ночь боли

Мэй Дэкер
Сугроб снега лежит предо мною,
А вокруг серебриться луна.
Никого не звала я с собою.
Только в ночь уходила одна.

Солнца нет, значит нет счастья.
Полуночной луной в небесах,
Светит мне нагоняя ненастье,
Белый снег в косых полосах.

И вы спросите: "Где же тут горе?
Все бело и красиво вокруг!".
Я отвечу: "Как в белом просторе,
Замыкающий белый круг!".

Не заметить нигде мне тропинки.
Не увидеть нигде мне свет.
Я иду, подобно пылинке.
"Где найти, подскажите, рассвет?".

Я спрошу. Тишина лишь в ответе.
Еще раз я крикну в ночи.
Изчезает душа моя в свете,
В ледяной и ночной глуши.