Осенний кредит

Елена Сергеевна Сафронова
Наслаждаясь последними днями,
Кои август в кредит раздает.
Я его промотаю с друзьями,
Золотой в своей ценности счет.
В нем желтеющих листьев банкноты
И вот, вот зашуршат по земле,
И заплачут деревья-банкроты,
Со следами дождя на стволе.
Осень ранняя банк пополняет
И без устали все золотит,
Только дворник доход не считает
И метет, и тихонько ворчит.
Курс на «золото» скоро изменится
И «богатство» рассеется в дым,
Он пахучею грустью расстелится,
По дворам и проулкам чужим.
В ярком миге осенней мистерии,
Так особенно счастливы мы.
А не взять ли кредит на доверии
У грядущей и щедрой зимы?