Сноудэн

Владислав Сибирев
Сноуден, Сноуден –
Предатель иль герой?
Повесить тебя, Сноуден,
Иль за тебя, о Сноуден,
В защиту встать горой?

Тайную Америку
Сноуден открыл,
И к чужому берегу
Сноуден уплыл.

В терминале маялся
Новый Робин-Гуд.
Думал всем понравиться,
Но напрасен труд:

Страны не сочувствуют,
Свой народ молчит,
Надобность отсутствует
Правдою лечить.

Сноуден, Сноуден –
Двуликий ты орёл.
Лица лишившись, Сноуден,
Лицу другому, Сноуден,
Гражданство приобрёл.

Требует Америка
Сноудена сдать.
Конгрессмен в истерике:
«Раши наказать!»

Раши наказали бы,
Да неизвестно как.
Не было бы алиби,
Да не подписан пакт.

Та страна сердитая,
Наша в оба зрит.
Казнь в затворе скрытая,
Отлит крепкий щит.

Сноуден, Сноуден
Поссорил двух «друзей».
Играли они, Сноуден,
А ты смешал им, Сноуден,
Всех важных козырей.

       30 июля 2013г.