Крылья души

Галина Соловьева
Душа в слезах от дней ненастья,
От всех мирских забот и дней,
Так мало в жизни нашей счастья,
Так много призрачных теней.

Никто ей помощь не окажет,
Одна летит в потоке звезд,
Всю жизнь душа спасенье жаждет,
Исколесила много вёрст.

И тают чувства на дорогах,
И свет теряется в пути,
Избита в дрызг в судьбы тревогах,
От горя гнется до земли.

Взлетая, птицей сизокрылой
Теряет перья на ветру,
И от усталости дождливой
Шальная стонет как в бреду..

И не найти уж утешенье,
Не исцелить её ничем,
Пока сама от изможденья
Не сбросит груз с души проблем.

Простит душа всех безучастных,
Прощением излечит зло,
Расправит плечи, станет властной,
И вновь залечится крыло.