5584-5589

Владимир Асиновский
5584
Что утро вечера, конечно, мудреней,
Не раз мне приходилось убеждаться.
Казалось вечером, что нет проблем страшней…
Они способны утром просто разрешаться!

5585
Повсюду Рождество сегодня отмечают…
И я согласен с просвещённым веком.
Я в честь него бокал свой поднимаю:
Христос ведь был великим человеком.

5586
О том, что о тебе подумают другие,
Себя не надо, люди, напрягать:
Критерии у всех различные такие…
По совести старайся поступать.

5588
Нам нужно дружбу, словно книгу мудрую, беречь.
Счастливец тот, кто может это понимать:
За несколько минут её мы можем сжечь,
И годы, чтоб суметь как надо, написать…

5589
Коль в жизни всё прекрасно - наслаждайся,
А если плохо, то не надо суетиться.
Печали с паникой не поддавайся:
Ведь это тоже долго не продлится.