Загореться, вспыхнуть берестой...

Наталья Алексеевна Бирюкова
*  *  *

Загореться, вспыхнуть берестой,
высушенной солнцем и ветрами,
и огнём умчаться на простор!..
Но в каминной каменной оправе...

Пламя приручённое... Тепло;
на стене играют блики света,
выбегая в сад через стекло –
в сад, где отгуляло бабье лето.

Где уныл и нескончаем дождь,
где под ветром глухо стонут ставни...
На дорожке оттиски подошв
в сторону сарайчика с дровами...

Осени примет не сосчитать.
Снег поставит точки на последней...
В доме у камина благодать,
если нет возврата в полдень летний...

...Если бы обратно потекло
время, зачищая боль и скверну,
я тебя согрела бы теплом
строчек откровенных, сокровенных...

Напишу их и сожгу в огне,
и на сердце, может, станет легче...
Дождь шуршит по крыше, словно мне
что-то утешительное шепчет.

20 авг.2013