Гори

Александра Ко
Всё, что было простым и ясным
Бьется звонко стеклом об пол.
То, что было всегда безопасным,
Хлещет спину твою кнутом.

Ты стоишь - ни крика, ни звука.
А внутри - война, наводнение и пожар.
Кто бы знал, какая адская мука -
Улыбаться, молчать и держать удар.

Так и стой и держи покрепче
Ручку хлипкой и тонкой двери,
Двери, ведущей к слабому сердцу.
Ни любви, ни страсти не дай пройти.

И молчи себе дальше и глубже,
Рисуй мыслями мир изнутри,
Затяни всю себя потуже.
И безмолвным костром гори.