Об одиночестве

Зенченко Владимир
   Была зима. И снег неслышно падал.
Сидел я у окна, разинув рот.
И песенка звучала "Хаббл-баббл",
Не "Баббл-хаббл"! А наоборот.

   В стеклянной вазе таяли ириски,
Эритроциты плавали в крови.
Не смыслил не бельмеса я в английском,
Но понимал, что песня о любви.

   И ритм звучал и отбивался чётко.
Танцуя, на высоких каблуках,
Как пели две английские девчонки!
Как двигались! А улыбались как!

   Влюбился в них тогда, едва увидел,
Всё вызывал их в памяти "на бис".

...Ах, старый чёрно-белый телевизор,
Да выцветший плакат с дуэтом "Липс"...

   С тех пор годами бегал я по бабам,
Доживший до редеющих седин.
Но ни одна не пела "Хаббл-баббл"!
В итоге я - без спутницы. Один.