Мне бы увидеть Рай

Галина Волошина
Мелко. Насущно. Что же в итоге?   
Где ты, благая весть?
Стерты в дороге души и ноги:
Кто мы? Зачем мы здесь? 

Пройдено: угли, гвозди и стены.         
Ад. Преисподня. Край.            
Вздутые вены терзают гены:             
Мне бы увидеть  Рай…            

Поиски рая претят застою,
Двигая этот мир
Жив только тем, что своей рукою
Сам себе сотворил