Авария

Виталий Голов
Боюсь, что жизнь страшнее сновидений!
И каждый день на автотрассах и шоссе
В течение трагических мгновений
Ломают черепа на встречной полосе.

Скелет скрипит - как отзвуки сражений,
А  диски тормозов пищат на колесе,
Когда машины мчатся без сомнений…
Нередко тёмной ночью или по росе.

Авария –  удар судьбы и горе.
Недвижимым остаться можешь даже ты!
Не уловив цвета на светофоре…

Видения зари горят без суеты,
А может быть заело там в моторе?
И уши ломит от могильной немоты.

Иллюстрация из Интернета.