Адель

Наталья Кутырева
Я – Адель. В Антарктиде – зима.
Здесь особенно лютый июль.
Мне подкожный жирок – закрома
И запас самых лучших пилюль.

Я красивый, здоровый пингвин:
Римский нос, чёрный фрак и т.д.,
Но всех дам покорил некто Грин
Алым парусом в талой воде.

- Ты себя уж, мон шер, пересиль.
Есть уютный уклад на века:
Парить яйца, отлавливать криль,-
Но в глазах у моншеры тоска.

Может, к лету пройдёт, к ноябрю,
Победит всё здоровый инстинкт.
А я Грина найду и убью:
- Ухожу, дорогая. Прости.

11.08.13