Я уехал за горизонт

Михаил Токарев 3
У Шуры коня украли вчера ночью,
я в автобусе слышал, я ехал за горизонт.
Там раздают всем, кому ни попадя,
всем, кто умещается в раме во фронт.

Я мог бы спрятаться и избежать суеты,
но бесполезно спорить с жарой и пришлось ехать,
поразмышлял о насущном, ничего не родил,
последняя сигарета будет в пути утехой.

За притянутые нерифмованные даже стыдно,
поэтому меня и вызвали тет-а-тет, по факту.
Здесь бы "обидно" для рифмы, но в лом,
тем более, лом я сдал на склад по акту.

Приготовления заняли чуть больше века,
я не спешил, трудоемкое это дело - на дыбу.
"Ничего страшного!- сказала Шура.-
Пусть коня поищет Семен Кандыба".

За горизонт - это достаточно близко,-
пару миль после буйков и плыви на отмель,
автобус вообще там не проплывет,
поэтому знак поставили - плыви и думай о ней.

В страхе почуять неладное, выплыл,
огляделся - коня нет, горизонта тоже не видно...
Зря собирался чуть больше века,
вот тут пожалуй и вставлю: обидно.