Лето уходит

Ирина Ревякина
Что-то грустно. Уходит лето.
Пожелтели, посохли травы.
Мои мысли летают где-то,
Ветерок их уносит  шалый.

Одуванчик пушистый, белый.
Так похож на меня он чем-то.
Пахнет мёдом, яблоком спелым.
Я прошу: "Оставайся лето!" 

А оно уходит неслышно.
Не прощаясь, так, по-английски.
Стол накрыт угощеньем пышным.
Вот и осень в златом монисте.

Вечер в августе тьмой шумящей
Не пугает меня нисколько.
За полётом звезды летящей
Я смотрю, замерев, тихонько.