старое

Ольга Хренкова
Шла девушка ночью.То шла,то бежала.
Споткнулась,упала,осталась лежать.
Лицо подняла,на мокрых щеках
Отразились попытки встать.
 Луна показала дорогу ночную,
И девушке вновь захотелось пойти.
Но вдруг на дороге безмолвной мимо
Лежащего тела пронеслась стая птиц.
 И девушка встала,смотря на дорогу,
Закрыла глаза и заплакала вновь.
"Зачем мне свобода,ты даже не знаешь:
Вижу тебя,нагревается кровь."
 Ясный свет фар машин показался вдали.
И Она по дороге пошла,как по льду.
Машина проехала.Девушка,всхлипнув,
Опять повторила :"Разве смогу..."
 Но вновь на дороге вспыхнули фары.
И девушка грустно навстречу пошла.
А завтра в газетах напишут о смерти.
О смерти,которой она так ждала.