Мы расстались как-то сложно...

Вячеслав Знакомый
Мы расстались как-то сложно,
Если так сказать мне можно;
Виноват, конечно, я,
Но и Ты, меня маня,
Больше думала о личном,
Оставляя безразличным
Все мои поползновенья
Сделать вечными мгновенья
Нашей маленькой любви
В  хмурой явственной яви.
Но ведь Ты тогда не знала,
Что всего мне будет мало:
Мало даденной любви,
Мало виденной яви,
Мало солнца, мало света,
Недошедшего привета,
Надоевших холодов,
Не с Тобою взятых снов;
Если больше не сказать,
Мало, что решила дать.
Потому мы и расстались,
Хоть не раз потом пытались
Чувства пере-отыграть,
Кем-то друг для друга стать.
Но не вышло. А финал:
Видно мал любви накал.