Я надеюсь, ты ее уберег

Светлана Лунева 2
Я теперь, поверишь ли, ожила,
По утрам мне слышен церковный звон,
Не тревожат золотом купола -
Сердце-разум властвуют в унисон.

Забываю "наше", ищу "своё",
Не тоскую, но беспокойно сплю,
Не прими признание за нытье-
Вот щемит у ребер, а я терплю.

Я тебя узнала - тогда, в метро,
Проводила взглядом, примкнув к углу,
Ты, поникнув, шагом делил перрон,
Как изголодавшийся по теплу.

Ну а я, качаясь и не дыша,
Подпирала стены у чьих-то ног...

У тебя опорой была душа,
Я надеюсь, ты ее уберег.