Налетела чаек стая

Татьяна Муратова
Налетела чаек стая,
хлеб привлёк голодных птиц.
И кричат они, взлетая
и ныряя слёту ниц.
Птицы крупные, их много
на озёрах развелось.
Кормятся они сорогой –
мелкой рыбой, но пришлось
 к подаяниям привыкнуть –
столько на берег людей
понаехало - курлыкнуть
пообвыкли для гостей.
Август – лету остановка,
люди в город подались.
Птицы, потеряв сноровку,
хлеба просят, заждались…

20.08.2013
Слюдянские озёра